美術學院:召開第一次團員代表大會

文章作者:馬王潔、曹文俊、潘宏時間:2019-12-24浏覽:39

12月21日上午,美术与设计学院召开共青团滁州学院美术与设计学院第一次代表大会。美术学院党委书记林玉标,校团委副书记胡娜,美术学院党委副书记佘预卓,教育科学学院团委书记聂辉,音乐学院团委书记秦峰,美术学院党委委员、党政办公室主任崇蓉蓉,分工会主席梁贵红,党委委员班守猛,學生党支部书记王长城、张悦、彭朝艺和130名团员代表出席本次大会。大会由美术学院团委书记陶涛主持。


大會在莊嚴的《國歌》中拉開帷幕。林玉標代表學院黨政領導、全院師生員工,向大會的召開表示祝賀。他表示,本次會議是全面總結學院共青團工作經驗,努力開創共青團工作新局面的一次盛會,意義格外深遠。他代表學院黨委就進一步提升學院共青團工作提出希望,要堅定不移地服務于黨政大局,不斷學習和大力宣傳;要掌握青年思想動態,增強服務新時期青年成長成才的需要;要工作把握重點,有敬業精神;希望全院各級團組織創先爭優,開拓進取,團結奮進,開創美院共青團工作新的篇章。

胡娜代表校团委对大会的召开表示热烈的祝贺,对美术学院近年来开展的共青团工作进行了充分的肯定,并对美术学院各级团学组织、团学干部和团员青年提出几点期望,要持续强化思想引领,筑牢团员青年的精神支柱;要服务學生成长发展,组织动员學生建功新时代;要深化推进团学组织改革,提高团学组织能力。

梁贵红代表美术学院分工会向大会致辞,她说,伟大的事业需要青年學生迎接挑战,光荣的使命需要青年學生勇敢担当,她希望学院广大团员青年以本次大会为契机,一如既往地互相学习、密切合作、团结奋斗,充分发挥各自的组织优势,为学院更好更快地发展贡献才智和力量。

秦峰代表兄弟學院致辭,他對美術學院共青團組織近年來取得的工作成績以及與各兄弟學院的聯系合作給予了肯定,並對美術學院團委的未來充滿期待。

大会听取并审议通过了陶涛老师所作的《旗帜鲜明跟党走 凝心聚力新时代》工作报告。报告从加强青年思想引领工作、推进學生素质拓展工作、凝聚青年团员力量等三个方面回顾总结了过去五年的团学工作思路、方法和成果,并对今后的工作提出计划。大会号召广大团员青年响应号召,当好新时代的“四有”青年,站在新的历史起点上,找准定位,适应新形势、奋发新作为,勇做时代弄潮儿,奉献青春力量与担当。

大會通過130名團員代表無記名投票選舉産生了花蘭、肖應策、張玉婷、張宇、張倩、陶濤、常福瑞等7名同志爲共青團滁州學院美術與設計學院第一屆委員會委員。

大會閉幕後,召開了共青團滁州學院美術與設計學院第一屆委員會第一次全體會議,以無記名投票方式選舉陶濤同志爲第一屆委員會書記,張宇、花蘭、張倩同志爲第一屆團委副書記。(通訊員:潘宏) 


終審人:陳沭文

返回原圖
/