安徽省首屆昆蟲學術論壇在我校舉行

文章作者:董豔、張邦賢時間:2019-12-24浏覽:20

12月19日,來自中國農業大學、安徽大學、安徽師範大學、安徽農業大學等多所高校的昆蟲學專家和博士齊聚我校,參加安徽省首屆昆蟲學術論壇。

中國農業大學劉新月教授、李虎副教授分別作了題爲“脈翅總目昆蟲整合分類學研究”、“副新翅類昆蟲線粒體基因組及其在進化研究中的應用”的專題報告,二位老師就昆蟲系統分類學、昆蟲系統發育與生物地理學近幾年的工作成果與大家進行了分享,並與大家進行了熱烈交流。

我校科技處處長諸立新教授在論壇致辭,認爲論壇爲省內昆蟲學領域提供了一個高水平的學術交流平台,促進了青年學者之間的交流與合作,對安徽省昆蟲學的穩步發展起到了積極的推動作用,希望大家借助論壇探討昆蟲學方研究的新方法、新技術及發展趨勢,促進我國昆蟲學科研究領域做出真正創新性的工作。(責任編輯:陳沭文)

 

 

終審人:鄭曉華

返回原圖
/